«Недетский разговор с Владимиром Путиным» набрал 6 млн просмотров в интернете

понедельник, 24 июля, 2017 - 18:24

Фото: kremlin.ru

В минувшую пятницу Президент РФ Владимир Путин посетил центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи и принял участие в специальной телепрограмме «Недетский разговор». Глава государства пообщался со школьниками из 66 регионов страны. Воспитанники «Сириуса» лично задали российскому лидеру интересующие их вопросы. Помимо этого, ведущие НТВ задавали вопросы детей, которые они прислали через официальное сообщество телеканала во «ВКонтакте».

Сама трансляция передачи, по сообщению пресс-службы телеканала, собрала в интернете более 6 млн просмотров, а общий охват опубликованных в соцсетях материалов, посвященных «Недетскому разговору», – более 4,5 млн человек.

Редакция mger2020.ru приводит некоторые вопросы, заданные детьми во время «Недетского разговора», и ответы Президента Владимира Путина.

«Если у Вас есть свободное время, то чем Вы любите больше всего заниматься, и занимаетесь ли Вы творчеством?»

Российский лидер ответил, что много времени уделяет спорту, чтению, музыке и общению с друзьями.

«Я отвожу определенное, и немаленькое, время на занятия спортом, на то, чтобы музыку послушать, пообщаться с друзьями – на все это я целенаправленно выделяю время по графику. Если этого не делать, то ничего не будешь успевать. Но есть еще один секрет: чем больше делаешь, тем больше успеваешь, – это точно, нельзя себя жалеть. А чем я занимаюсь, я уже сказал: люблю почитать, скажем, историческую литературу, люблю музыку послушать, спортом позаниматься, вот, собственно, и все, с друзьями пообщаться. Как все, как и вы», – сказал Глава государства.

«Вы можете сейчас назвать три главных ценности в Вашей жизни, три главных вещи в Вашей жизни?»

«Я бы назвал так: первое – это сама жизнь, это самая большая ценность, далее – любовь и свобода. Вот по каждой из этих позиций можно трактаты написать. Они и написаны уже, можно писать их бесконечно, – подчеркнул Владимир Путин. – Но, на мой взгляд, это самые главные ценности: сама жизнь, любовь и свобода».

«Каким Вы видите энергетическое будущее нашей страны?»

Владимир Путин процитировал одного из политиков Саудовской Аравии. «Мне очень нравится это высказывание, он сказал, что каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что технологии новые появились. И здесь то же самое: технологии новые появляются – и мы должны быть на гребне этого прогресса, мы должны об этом думать уже сегодня и готовиться к этому. Но мы этим занимаемся, занимаемся достаточно активно по очень разным направлениям. И надеюсь, что тогда, когда это будет востребовано, мы в полном объеме сможем включиться», – сказал российский лидер.

«При трудоустройстве выпускники вузов испытывают трудности, потому что везде нужен опыт работы, а как его получать, если он нужен везде? Может ли Правительство внедрить какую-нибудь налоговую льготу для тех компаний, которые будут иметь в своём штате определённое количество этих молодых специалистов?»

«Что касается налоговых льгот, то это не самый лучший способ решения проблем. Проблем много. И если мы каждую эту проблему будем пытаться решать с помощью налоговых льгот, то мы просто растащим бюджет, он прекратит своё существование», – подчеркнул Владимир Путин.

«Но решать её (эту проблему – прим. ред.) нужно. И для этого у нас создана целая программа работы с экономикой, с бизнесом, с крупными компаниями, – сказал Президент. –  На это нацелена, скажем, работа Агентства по стратегическим инициативам, и с объединениями предпринимателей постоянно в контакте на этот счёт. Организуем систему предварительного отбора, практики, по сути, совместной деятельности по подготовке кадров между крупными нашими компаниями и высшими учебными заведениями. Целый большой план. И я очень рассчитываю, что он сработает».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей