Турнир по вольной борьбе прошел в Ачхой-Мартане

четверг, 26 ноября, 2015 - 14:58

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Чечни за последнюю неделю.

Турнир по вольной борьбе прошел в Ачхой-Мартане

В минувшие выходные в селе Ачхой-Мартан прошел турнир по вольной борьбе, одним из организаторов которого выступил местный исполнительный комитет Ачхой-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» и отделение «Молодой Гвардии».

Матчевая встреча между командами Чеченской Республики и Республики Ингушетия проходила в филиале РСК «Ахмат». В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Бувайсар Сайтиев, глава Ачхой-Мартановского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алихан Сельмурзаев, первый заместитель министра ЧР по делам молодежи Руслан Идрисов и советник главы ЧР Увайс Эльмурзаев.

Начало турниру положил торжественный выход команд на борцовский ковер. Каждую команду представляли по 10 борцов. После исполнения гимнов Российской Федерации, Чеченской Республики и Республики Ингушетия, борцы получили напутствия от почетных гостей.

Алихан Сельмурзаев в своем выступлении привел достижения Бувайсара Сайтиева как пример для молодых бойцов.

«Сегодня с нами в зале присутствует трехкратный чемпион Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев. Для нас большая честь, что наш чемпион, в качестве живого символа, присутствует на этом турнире. Уверен, что в присутствии Бувайсара все борцы  выйдут на ковер с удвоенной мотивацией», - сказал Алихан Сельмурзаев.

Бувайсар Сайтиев отметил, что на сегодняшний день в Чеченской Республике созданы все условия для занятия спортом.

После выступлений почетных гостей спортсмены приступили к состязаниям. Между участниками команд прошли 10 боев в разных весовых категориях. По итогам матчевой встречи убедительную победу со счетом 8:2 одержала команда из Чеченской Республики. Все участники турнира получили кубки и грамоты. Не остались в стороне и ветераны спорта, которые получили призы и благодарственные письма.

За большой вклад в развитие спорта и поддержку в проведении матчевой встречи между спортсменами Чеченской Республики и Республики Ингушетия благодарственное письмо и памятный сувенир получил руководитель местного исполнительного комитета Ачхой-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» Селим Джабраилов.

Чеченские молодогвардейцы приняли участие в акции против терроризма

18 ноября на центральной площади имени А-Х.Кадырова в с.Ачхой-Мартан прошла масштабная акция «Остановите дьявола! Нет-терроризму!».

Акция направлена на профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи Ачхой-Мартановского муниципального района. На площадь села вышли сотни человек с плакатами и транспарантами, на которых было обозначено единое мнение всех присутствующих - «Нет терроризму!».

В качестве гостей в мероприятии принимали участие: руководитель местного исполкома Ачхой-Мартановского местного отделения партии «Единая Россия» Селим Джабраилов, советник главы Чеченской Республики Увайс Эльмурзаев, первый заместитель главы администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Ислам Мусаев, глава сельского поселения Ачхой-Мартан Мовсар Кунталов, главный специалист-эксперт отдела территориальных представителей министерства ЧР по делам молодежи Айна Исаева, молодогвардейцы республики, а также руководители различных ведомств и учреждений.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 55

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей