Минобрнауки предлагает вернуть ставку психолога в школы

пятница, 8 сентября, 2017 - 18:54

Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что в школах должны работать психологи. Это, по словам главы ведомства, доказывает трагедия в подмосковной Ивантеевке. «Это лишнее подтверждение тому, что мы обязаны сделать в кратчайшие сроки: все-таки вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе – серьезно задуматься о возвращении школьных психологов», – цитирует РИА Новости Васильеву.

Ранее Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов отметил, что время и события показывают, что вопрос работы психологов на постоянной основе в школах все более актуален и необходимо к нему возвращаться. «Произошедшая сегодня трагедия в подмосковной Ивантеевке – это очень тревожный знак, – сказал лидер молодогвардейцев. – Более того, я считаю, что психологи, работающие со школьниками, должны идти в ногу со временем – изучать социальные сети детей, смотреть, какой контент они выкладывают, что читают, чем интересуются».

Давыдов напомнил, что ранее «Молодая Гвардия» в связи с распространением так называемых «групп смерти» обращалась в Минобрнауки с предложением вернуть ставку психолога в школы. Мы считаем, что это необходимая мера по предотвращению трагедий среди подростков. Инициатива молодогвардейцев связана с тем, что нередко оказание психологической диагностики и помощи подросткам происходит несвоевременно, что может повлечь за собой последствия.

Недостаточно работать только на выявление группы риска, считает психолог Елизавета Прокопенко, но подчеркивает, что у школьных психологов уже сейчас работы много. «В известных мне школах и лицеях есть целый отдел психологической работы, где специалисты сопровождают и процесс обучения детей, и процесс их целостного развития, приобщают детей к пониманию основ практической психологии, мониторят качество межличностных отношений в каждом. А еще психолог в школе ответственен за то, что ребенок переживает в семье, вне школы и дома в каждый свой особый возрастной этап», – сказала Прокопенко. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей