По инициативе МГЕР Сахалина в честь генерала Асапова будет названа школа

вторник, 26 сентября, 2017 - 12:20

Фото: Олег Бренцан

В понедельник, 25 сентября, в Южно-Сахалинске прошло памятное мероприятие в честь генерал-лейтенанта Валерия Асапова, погибшего в Сирии. У Мемориала славы собрались сотни людей, близкие и родные военнослужащего и неравнодушные горожане.

В воскресенье Минобороны РФ сообщило, что Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников, погиб в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов. Военнослужащий родом из Сахалинской области, он посмертно представлен к высокой государственной награде, пишет РИА Новости.

Молодогвардейцы Сахалинской области обратились к главе региона с инициативой дать одной из школ в Сахалинской области имя Валерия Асапова.

Руководитель Сахалинского регионального отделения МГЕР Николай Литус:

– Гибель генерала Асапова – это большая потеря для всей страны, особенно для Сахалинской области. Мы узнали эту скорбную новость в понедельник утром и почти сразу решили провести акцию памяти. Связались с дружественными организациями, братством Александра Невского, молодежным парламентом. Пригласили жителей города. Сахалинцы откликнулись на наш призыв, сотни человек пришли на Площадь славы проститься с нашим героем. После памятной акции мы предложили губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко назвать одну из школ на Сахалине или Курилах именем Валерия Асапова. Он нас поддержал и привел в пример Зою Космодемьянскую, ее подвиг и рассказал, что раньше ее именем в Советском Союзе были названы многие учебные заведения. Также Олег Николаевич выразил готовность оказать всестороннюю помощь семье Валерия, ведь они размышляли перебраться к нам на постоянное место жительства.

Депутат Сахалинской областной Думы, член Сахалинского Регионального штаба МГЕР Александр Шарифулин:

– Особое внимание в нашей работе мы уделяем патриотическому воспитанию молодежи. Вчера на акции от нашей Организации были и школьники, и студенты, и рабочая молодежь. Жизнь Валерия Асапова, его личные качества и стремление защищать страну и есть те ориентиры, на которых нужно воспитывать нашу молодежь. Мы не должны забыть подвиг человека, который столько сделал для защиты мира от терроризма. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей