Сергей Неверов: Работа с молодежью важна не только для фракции «Единая Россия», но и для федерального парламента в целом

понедельник, 20 ноября, 2017 - 18:24

Сегодня, 20 ноября, на заседании Президиума фракции «Единая Россия» был поднят вопрос о предоставлении финалистам проекта МГЕР «Школа парламентаризма» возможности прохождения стажировки в качестве помощника депутата Государственной Думы.

Предложение о предоставлении стажировок на конкурсной основе поступило летом 2017 года в ходе работы делегации депутатов фракции Партии «Единая Россия» на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Отвечая на вопросы молодогвардейцев, Владимир Васильев предложил провести отбор и обучение активистов «Молодой Гвардии» для дальнейшего прохождения стажировки в Государственной Думе РФ.

Инициатива была поддержана Президиумом фракции. Сергей Неверов отметил, что процедура отбора претендентов на стажировку была успешно проведена, и озвучил предложение рассмотреть кандидатуры стажеров на предстоящей региональной неделе.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов:

– После успешной практики депутаты рассмотрят возможность оформить ребят помощниками на общественных началах. Был проведен отбор Центральным штабом МГЕР, в итоге более 150 человек попали в этот список. И мы в соответствии с регионами избрания, профессиональными интересами депутатов, проживания ребят, предлагаем на предстоящей региональной неделе провести стажировку. Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, могут помочь и в работе с обращениями граждан. Вообще работа с молодыми людьми, восприятие их идей, взглядов – это очень важно не только для фракции «Единая Россия», это приоритет Думы в целом.

«Школа парламентаризма» – это площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Участники, наиболее активно проявившие себя во время обучения, смогут пройти практику в Государственной Думе, Московской городской Думе, Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» и Центральном штабе «Молодой Гвардии». В рамках первого набора Школы в Москве было подано более 5,5 тысяч заявок, из которых было отобрано 200 человек. Для участников из столичных вузов было проведено более 30 мероприятий, шесть открытых встреч, 20 лекций и практикумов. А 60 лучших выпускников получили шанс пройти стажировку в органах государственной власти.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей