Активисты «Молодой Гвардии» Чеченской Республики обсудили взаимодействие государства и граждан в публичной политике

суббота, 6 апреля, 2019 - 13:50

3 апреля чеченские молодогвардейцы и выпускники федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма» посетили круглый стол, который проводился в Общественной палате Чеченской Республики.

Основной темой круглого стола являлась «Взаимодействие государства и граждан в публичной политике: "новые" возможности и "старые" препятствия».

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Ислам Хатуев, Чингиз Ахмадов, Лайла Аюбова, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдиев, историк Мовсар Ибрагимов, политолог Абдулла Истамулов, а также представители НКО и преподаватели вузов. Главным экспертом заседания круглого стола выступил профессор, руководитель департамента прикладной политологии НИУ «Высшая школа экономики» г. Санкт-Петербурга, доктор политических наук, главный редактор журнала «Публичная политика», эксперт Совета Европы Александр Сунгуров.

Участники круглого стола обсудили вопросы развития стратегии публичной политики в Чеченской Республике и стране в целом, рассмотрели вопросы публичной политики в России и Чеченской Республике. Также в ходе обсуждения были затронуты основные проблемы современной практики института омбудсмена в РФ и развития политического экспертного сообщества  России.

В своей речи Александр Сунгуров представил свою организацию, обозначил ее деятельность и стоящие перед политиками и экспертами задачи на данном этапе развития страны.

В завершение встречи руководитель Общественной палаты Чеченской Республики Шамхан Гайрбеков поблагодарил всех за участие в работе и выразил уверенность, что подобные встречи будут способствовать развитию публичной политики в Чеченской Республике.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 4